Go Co-Low-Code: Суперсила Metabot в Мире Цифровых Коммуникаций. Metabot + Mindbox

 

Go Co-Low-Code: Суперсила Metabot в Мире Цифровых Коммуникаций. Metabot + Mindbox

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Metabot — революционный подход к цифровым коммуникациям  предприятия, как с внешней средой, клиентами и партнерами, так и внутри компании, с сотрудниками.

Co-Low-Code символизирует командную разработку с минимальным количеством кода. Уникальное решение, не имеет аналогов ни на российском, ни на мировом рынке. 

На данный момент мы считаем себя первопроходцами и изобретателями совершенно нового, уникального подхода и продукта. Мы приглашаем вас присоединиться к новаторам, внедряющим этот прогрессивный подход в свой бизнес.

Наш подход успешно обкатан и опробован на реальном бизнесе. О результатах, которые можно добиться с его помощью, вы можете судить из этого выступления, на котором с компанией РЕХАУ мы поделились успешным кейсом.

Если кратко, то Metabot —  это инструмент интегрируемый в бизнес-процессы компании, с помощью которого вы сможете создавать превосходный клиентский опыт и новые клиентские пути, которые будет восхищать клиентов, и одновременно давать 5-10X рост конверсий в сравнении с традиционными путями, а также сможете оптимизировать существующие пути.  Как? 

Ниже мы расскажем о самом подходе и о Co-Low-Code платформе Metabot, с помощью которой создаем решения. Также мы сравним наш продукт с другими цифровыми продуктами, представленными на рынке. 

Любую новую инновацию, пока она не стала массовой, бывает непросто объяснить словами. Поэтому мы решили объяснить Metabot через сравнение с известными цифровыми продуктами, такими как Mindbox, Pyrus, Bitrix24, AmoCRM и другие.

Ведь всё познается в сравнении. И, сравнивая продукты, вы сможете лучше понять, где Metabot их прекрасно дополняет, а где заменяет. 

В первой публикация этого цикла мы сравним платформу автоматизации коммуникаций Metabot c платформой клиентских данных Mindbox.

Итак, поехали! 

Metabot и Mindbox 

Mindbox зарекомендовал себя как превосходная и современная платформа клиентских данных, занимая лидирующие позиции на рынке в сегменте CDP (Customer Data Platform). 

Эта система представляет собой мощную базу данных, аккумулирующую профили клиентов и данные о их взаимодействиях с компанией. Всякий контакт клиента, будь то визит в магазин, вход на сайт или звонок, тщательно регистрируется.

Благодаря интеграции с внешними системами, Mindbox становится ключевым инструментом для маркетологов, предоставляя им возможность для сбора и анализа информации, что позволяет строить омниканальные коммуникационные стратегии.

Однако, несмотря на свою эффективность в качестве платформы данных, Mindbox имеет ограниченные возможности в управлении клиентским опытом (CX) и здесь Metabot спешит на помощь!

Дело в том, что несмотря на наличие продвинутой системы триггеров в Mindbox, коммуникация ограничивается отправкой уведомлений по электронной почте или активацией внешних систем. Mindbox выполняет триггер и передает управление клиентским опытом на сторону других систем или передает “пасс” самому клиенту. 

Такой постоянный пасс на сторону, приводит к “рваному” клиентскому опыту и требует от маркетолога работы с разработчиками систем, которые встречаются клиенту на его пути (CJM), чтобы улучшить или изменить клиентский опыт в этих системах, а в случае email остается только надеяться и ждать, что клиент когда-нибудь вернется.

В свою очередь, Metabot предлагает уникальный подход к управлению клиентским опытом, который позволяет маркетологу никогда не передавать пасс на сторону и сохранять полный контроль над CX от момента знакомства до повторных продаж, превращая клиента в “подключенного” пользователя, а сам CX позволяет делать бесшовным, обеспечивая непрерывный и долгосрочный диалог.

Вся коммуникация происходит в единой точке —  в Metabot, который присутствует на смартфоне клиента 24/7, в любимом мессенджере. Для клиента, Metabot обеспечивает интерактивное общение и, взаимодействуя с процессами и системами предприятия “за кадром”, устраняет необходимость клиенту переключаться между различными системами и изучать их интерфейс. Благодаря этому взаимодействие с компанией становится более быстрым и пр иятным. 

Ключевым нововведением Metabot является операционно-коммуникационная модель (ComOps), которая представляет собой цифровой профиль предприятия — к нему подключается чат-бот. ComOps модель — это срез бизнес-модели, необходимый и достаточный для автоматизированной коммуникации с клиентами, партнёрами, сотрудниками.

Go Co-Low-Code: Суперсила Metabot в Мире Цифровых Коммуникаций. Metabot + Mindbox

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компания — это социально-технический организм, включающий:

  • People: Сотрудники, партнеры, дилеры, поставщики.
  • Systems: Технологические и информационные платформы.
  • Data: Информационные ресурсы, обеспечивающие процессы.
  • Processes: Связующие процессы, формирующие рабочие потоки.

ComOps модель отражает коммуникационно-операционные процессы предприятия и соединяется с системами и процессами предприятия через стандартную Bot API интеграцию для двустороннего обмена. 

Также, Metabot содержит в себе Echo Data — зеркальную копия необходимых данных для бесперебойной коммуникации.

В итоге, Пользователь общается с чат-ботом,  чат-бот взаимодействует с ComOps моделью, которая в свою очередь взаимодействует с системами предприятия. Это создает эффективную трехзвенную архитектуру, отделяющую коммуникации от бизнес-логики и интеграций.

Go Co-Low-Code: Суперсила Metabot в Мире Цифровых Коммуникаций. Metabot + Mindbox

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Metabot — Коммуникационное приложение на платформе Metabot. Включает:

  • ComOps модель: Срез бизнес-модели для автоматизированной коммуникации с клиентами, партнёрами, сотрудниками.
  • Echo Data: Зеркальная копия необходимых данных для бесперебойной коммуникации.
  • Chatbot: Интерфейс для пользовательского взаимодействия через мессенджеры.

Через Bot API Metabot интегрируется с процессами и системами предприятия.

Если вернуться к нашему сравнению Metabot c Mindbox, то в Mindbox есть хранилище данных, но нет бизнес-модели и бизнес-логики. Поэтому Mindbox передает пасс на сторону.

Но Mindbox и Metabot отлично работают в тандеме: Metabot обогащает централизованные данные Mindbox, а Mindbox, при необходимости, информирует Metabot о нужных коммуникациях. 

Уникальность Metabot и отличие от других бот-платформ заключается в подходе Co-Low-Code, который позволяет маркетологам управлять разработкой с минимальным вовлечением основных ИТ-команд. Это обеспечивает быстроту и гибкость в создании новых клиентских путей и точек контакта.

Бизнес-модель и бизнес-логика обычно программируется в системах и приложениях, разработкой которых обычно занимаются большие команды программистов на том или ином стеке программирования. Это дорогостоящий и долгий процесс. Маркетолог может участвовать в проекте с ИТ и выдвигать свои требования, но это не эффективно.

Co-Low-Code подход от Metabot позволяет небольшой команде, состоящей из дизайнера диалогов, проектирующего новый клиентский опыт и путь клиента (CJM), и Junior или Middle разработчика, программирующего бизнес-логику коммуникаций и интеграции, творить чудеса.

Metabot позволяет вынести большую часть разработки, связанной с CX на Low-code, чтобы в разы ускорить и удешевить рабочий процесс. А наличие своей команды Low-code разработки позволяет маркетологу идти впереди с опережением основной ИТ команды. 

Это позволяет проектировать оптимальный клиентский опыт, а потом согласовывать необходимые точки интеграции для расширения модели данных Metabot и для поддержания ее в актуальном состоянии. В случае, если какого-то функционала не хватает в основных системах, его можно временно или перманентно реализовать на Metabot.

Go Co-Low-Code: Суперсила Metabot в Мире Цифровых Коммуникаций. Metabot + Mindbox

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Co-Low-Code — подход, позволяющий:

  • Ускорить разработку новых проектов в 5-10 раз.
  • Минимизировать участие основных ИТ-команд.
  • Предоставить маркетологам контроль над клиентским опытом.
  • Гибко адаптироваться к изменениям и быстро внедрять инновации. 

Эта архитектура позволяет компаниям быть адаптивными, сокращая время и ресурсы, необходимые для реализации изменений в коммуникационных процессах и клиентском опыте.

При этом новаторский подход от Metabot не всегда требует разработки полноценного и дорогостоящего функционала. Ведь, чаще всего вам приходится создать новый CX и его интегрировать с уже разработанным функционалом основных бизнес-систем. 

Подключить новый интерфейс (UI) проще и дешевле чем создавать функционал с нуля. Отсюда — экономия денег и упрощение разработки. Ведь, нужно написать только код для работы ComOps и соединить его с процессам и системами предприятия, а не делать полноценный апп. 

Однако, когда нужно создать полноценный апп, Мetabot тоже это позволяет, и тогда требуется тщательность и основательность, как при традиционной разработке, хотя и здесь Low-code предоставляет выигрыш в производительности труда!

Резюмируя наше сравнение, Mindbox служит надежной платформой клиентских данных, в то время как Metabot предлагает динамичный интерфейс для управления взаимодействием клиента с бизнесом в реальном времени. Обе системы взаимодополняют другу друга и прекрасно работают в тандеме

Для тех у кого уже стоит Mindbox или планирует внедрить предлагаем воспользоваться готовым плагином к Metabot, который реализует интеграцию с Mindbox.

Go Co-Low-Code: Суперсила Metabot в Мире Цифровых Коммуникаций. Metabot + Mindbox

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Счастливые клиенты (end-users) – это центральная цель Metabot. Инновационная платформа упрощает взаимодействие с компанией, делая его более быстрым и приятным. Основные преимущества:

  • Единая точка доступа: Вместо десятка систем клиенты получают круглосуточный доступ к сервисам и информации в “кармане”.
  • Интеллектуальный помощник: Система знает контекст каждого клиента и его положение в пути клиента, предоставляя персонализированную поддержку.
  • Персонализация: Мгновенное адаптивное реагирование на потребности клиентов для предоставления индивидуальных решений.
  • Повышение эффективности: Автоматизация рутинных запросов позволяет сосредоточиться на сложных задачах и улучшении клиентского опыта.
  • Обратная связь и оптимизация пути клиента: За счет цифровых коммуникаций вы получаете данные для улучшения процессов и устранения препятствий на пути клиента.

Go Co-Low-Code: Суперсила Metabot в Мире Цифровых Коммуникаций. Metabot + Mindbox